Очень сытный и ароматный суп с нутом и чечевицей марокканской кухни.
Очень сытный и ароматный суп с нутом и чечевицей марокканской кухни.
Выставить программу “Мультиповар” 120°C на 60 минут. Крышку при этом не закрывать.
Налить оливковое масло и обжарить в течение 5-7 минут нарезанный тонкими полукольцами лук, измельченный чеснок и сельдерей.
Филе грудки курицы нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Обжаривать все вместе в течение 3-4 минут.
Замоченный заранее нут протереть между ладоней, чтобы убрать кожицу, и выложить в чашу мультиварки вместе с чечевицей.
Добавить томаты, шафран, имбирь и сладкую молотую паприку.
Нарезать зелень петрушки, укропа и кинзы и выложить к чашу. Посолить, поперчить и залить все водой до верхней отметки.
Закрыть крышку и готовить суп оставшиеся 50 минут.
Разлить суп по тарелкам, украсить долькой лимона и сбрызнуть оливковым маслом.