Вкусные слойки с вишней.
Вкусные слойки с вишней.
Вишню выложить в дуршлаг и разморозить. Вынуть из вишенок косточки и немного растолочь картофелемялкой, чтобы выдавить еще сока.
Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь.
Крахмал развести в 3-4 столовых ложках воды.
Как только вишневый сироп закипит, огонь убавить и влить при постоянном помешивании разведенный крахмал. Сварить очень густой соус, добавить отжатые ягоды, перемешать и поварить еще одну-две минуты на очень маленьком огне.
Тесто разморозить и нарезать на 10 квадратов. Каждый квадрат раскатать, сделать на одной половине надрезы, а на вторую половину выложить остывшую начинку. Соединить края слойки и выложить в чашу, покрытую пекарской бумагой.
Смазать слойки взбитым яйцом.
Выставить программу “Духовка” 2 уровень на 20 минут. После звукового сигнала слойки достать и переложить на блюдо.