Вкусный сочный пирог со сливами.
Вкусный сочный пирог со сливами.
120 граммов размягченного сливочного масла взбивать миксером с 200 граммами сахара и ванильным сахаром в течение 6-8 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, взбивая после каждого добавления по одной минуте. Влить сливки и взбивать еще 1-2 минуты.
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и аккуратно, в несколько приемов, вмешать ее в яично-масляную смесь при помощи лопатки.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Выставить программу “Жарка” на 3 минуты и из оставшегося масла и сахара сварить светлую карамель.
Выложить половинки слив в карамель срезом вниз. На сливы вылить тесто и разровнять его лопаткой.
Выставить программу “Духовка” на 30 минут.
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и дать пирогу остыть до теплого.
Переложить пирог на блюдо и посыпать его сахарной пудрой.