Баклажанная икра кусочками на зиму.
Баклажанная икра кусочками на зиму.
Баклажаны очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить половину порции растительного масла и обжарить баклажаны, постоянно их помешивая, в течение 1-2 минут. Полуготовые баклажаны переложить в чашу мультиварки.
На сковороду вылить оставшееся масло и обжарить нарезанный кубиками лук, натертую на терке морковь, затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Через минуту вылить томаты в собственном соку, потушить все вместе в течение 5 минут и переложить овощи в чашу мультиварки. Добавить соль и перец, выставить программу “Мультиповар” 90°C на 60 минут.
Готовую баклажанную икру переложить в стеклянные банки, накрыть их металлическими крышками, простерилизовать в кастрюле со слабо кипящей водой в течение часа и закатать машинкой.
Перевернуть банки крышками вниз и укутать теплым одеялом.
Через день банки перевернуть и отправить на хранение в кладовку.