Вкусный овощной салат с баклажанами.
Вкусный овощной салат с баклажанами.
Все овощи очистить и вымыть.
Баклажаны нарезать шайбами толщиной в половину сантиметра, сложить в дуршлаг, который поставить на тарелку, куда будет стекать сок. Посыпать баклажаны солью и оставить на 20-30 минут, чтобы удалить горечь.
Морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками.
Помидоры измельчить блендером.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон.
Добавить две столовые ложки масла и обжарить следующую порцию баклажан. И так продолжать до тех пор, пока все баклажаны не будут обжарены.
Баклажаны складывать в кастрюлю, где они будут в дальнейшем тушиться с остальными овощами.
На сковороду, где обжаривались баклажаны, налить оставшееся масло и обжарить весь лук.
Часть обжаренного лука отложить в кастрюлю с баклажанами, а к оставшемуся луку добавить морковь и обжарить ее до мягкости.
Далее часть моркови с луком отложить в кастрюлю, а в сковороду добавить болгарский перец и обжарить.
Часть перца отложить, а в сковороду добавить мелко нарезанный перец чили, помидоры, сахар и томатную пасту.
Тушить помидорную смесь до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с овощами и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, так как смесь может пригореть.
Синенькие подсолить, если в этом есть необходимость, добавить черный перец и приправу для шашлыка.
За десять минут до готовности в кастрюлю выложить мелко нашинкованный чеснок и измельченную зелень петрушки.
Перемешать синенькие в последний раз, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.