Вкусное, сытное блюдо на завтрак.
Вкусное, сытное блюдо на завтрак.
Сухие грибы замочить в холодной воде и оставить на ночь.
Утром грибы отварить в воде, в которой они замачивались, предварительно ее посолив. Готовые грибы процедить, отжать от воды и нарубить небольшими кусками.
Гречку выложить в кастрюлю и залить водой, в которой варились грибы. Добавить приправу для гречки, дать воде закипеть, затем огонь убрать до минимума и варить в течение 20 минут до готовности.
Сварить все яйца вкрутую.
На разогретом растительном масле обжарить раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Чеснок убрать и выложить мелко нарезанный лук. Обжарить. Добавить подготовленные грибы. Обжаривать все вместе в течение 2-3 минут.
Выложить обжарку с миску с гречневой кашей, перемешать. Добавить крупно нарубленные яйца. Аккуратно все перемешать и подать к столу.