Вкусное диетическое блюдо.
Вкусное диетическое блюдо.
Подготовить рыбу: очистить от чешуи, отрезать плавники, вынуть внутренности.
Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперечные надрезы с двух сторон тушки.
В миске смешать соль с свежемолотым перцем. Натереть этой смесью внутреннюю часть рыбы.
Измельчить 3 веточки петрушки с одним зубчиком чеснока и вложить смесь в надрезы.
Мелко нарезанный лук обжарить в одной столовой ложке растительного масла. Добавить натертую на терке морковь. Обжарить.
Петрушку с чесноком измельчить. Добавить к овощам.
Нафаршировать рыбу овощами, перевязать ниткой.
Смазать противень растительным маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее маслом и запекать в течение 15 минут при температуре 200°C.