Вкусный салат с селедкой из запеченных овощей.
Вкусный салат с селедкой из запеченных овощей.
Свеклу, морковь и картофель выложить на противень и запечь до готовности.
Лук нарезать очень мелким кубиком и залить водой, добавив в нее столовую ложку уксуса.
Селедку нарезать кубиком.
Готовые овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке в отдельные миски и смешать с майонезом.
С лука слить воду, промыть его под проточной водой.
На плоскую тарелку поставить съемную форму для выпечки без дна и первым слоем выложить половину подготовленного картофеля. На него – слой селедки и лука. Затем слой моркови, картофеля, селедки и лука. Сверху выложить всю свеклу и поставить тарелку с формой в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Форму снять, бока закусочного тортика обсыпать измельченным укропом и сверху выложить слой майонеза.