Для этого салата потребуются огурцы большого размера, которые не подойдут для соления или маринования.
Для этого салата потребуются огурцы большого размера, которые не подойдут для соления или маринования.
Огурцы тщательно вымыть, отрезать кончики и взвесить.
Далее огурцы порезать кружочками 5-8 мм. Сложить подготовленные огурцы в кастрюлю или миску, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю вместе с измельченным укропом.
Содержимое кастрюли хорошо перемешать, прикрыть крышкой и оставить на столе на 4 часа.
По истечении времени переложить огурцы в простерилизованные банки, залить образовавшимся соком, накрыть заранее прокипяченными крышками и простерилизовать в течении 15 минут.
Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.