Вкусный салат готовится очень легко.
Вкусный салат готовится очень легко.
Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и отварить на небольшом огне до готовности. Жидкости должно оставаться совсем немного.
На разогретом растительном масле обжарить нарезанный лепестками лук, натертую на терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Добавить томаты в собственном соку, сахар, соль, перец и потушить овощи до почти полного испарения жидкости.
В зажарку выложить подготовленную фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась и потушить еще в течение 10-15 минут.
Переложить получившийся салат в банки. Накрыть банки металлическими крышками и простерилизовать их в течение 30-35 минут.
Затем крышки закатать машинкой и банки перевернуть кверху дном и укутать одеялом.
Через день банки вернуть в нормальное положение и поставить в шкаф для хранения.