Красивый ароматный рулет с сочными кусочками фрукта станет украшением стола.
Красивый ароматный рулет с сочными кусочками фрукта станет украшением стола.
Апельсин нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм.
В кастрюлю насыпать сахар для сиропа, налить воды и включить огонь.
Выложить кружочки апельсина. Варить на медленном огне 15-20 минут.
Затем кружочки аккуратно поддеть вилкой и выложить на бумажную салфетку. Апельсин обсушить и охладить.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза в течение 20 минут.
Тонкой струйкой влить молоко, а затем и растительное масло. Взбивать еще 1-2 минуты.
Смешать в миске муку с разрыхлителем и добавлять в тесто по одной столовой ложке.
Как только тесто станет однородным, миксер выключить.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
Выложить на противень кружочки апельсина.
Налить тесто в противень и поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Готовый бисквит горячим скатать в рулет стороной с апельсинами вверх. Оставить остывать.
Очистить второй апельсин от кожуры и перегородок. Разломать на небольшие кусочки. Ножом ничего резать не нужно, чтобы не вытек сок.
Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков.
Вмешать сыр “Филодельфия”.
Рулет развернуть, выложить взбитые сливки с сыром. Сверху насыпать кусочки апельсина.
Завернуть рулет, отделяя бумагу, и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый рулет нарезать на ломтики и подать к столу.