Вкусное диетическое ароматное блюдо.
Вкусное диетическое ароматное блюдо.
На разогретом растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок.
Добавить натертую на терке морковь. Обжаривать в течение двух минут.
Болгарский перец нарезать длинными полосками, острый перец измельчить и выложить все в сковороду.
Через минуту выложить очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком помидоры и томатную пасту. Добавить приправы, соль, перец. Овощи протушить в течение 8-10 минут.
В кастрюлю выложить перебранный и промытый рис. Посолить и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить рис ровно 20 минут.
Рис выложить на тарелку, сверху выложить овощную смесь.