Вкусный, ароматный и очень полезный салат из запеченных овощей.
Вкусный, ароматный и очень полезный салат из запеченных овощей.
Баклажаны нарезать крупными кусками, выложить в форму для запекания, посолить, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200°C духовку на один час.
Болгарский перец нарезать крупными кусками, морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать небольшими кубиками, а чеснок измельчить.
На разогретом растительном масле обжарить чеснок и луком, затем выложить морковь и, через минуту, подготовленный болгарский перец. Все вместе обжаривать в течение 2-3 минут, до мягкости овощей. Смесь посолить и поперчить.
Достать форму с баклажанами, выложить на них зажарку и вернуть форму в духовку на 20 минут.
Готовое рагу переложить в салатник и подать к столу.