Замечательное белорусское блюдо, разновидность зраз.
Замечательное белорусское блюдо, разновидность зраз.
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо и мелко нарезанный кубиками лук. Все хорошо перемешать.
Картофель натереть на крупной терке и смешать с творогом, крахмалом, мукой и солью. Замесить плотное тесто. Если оно получается сухим, натереть еще одну картофелину, но никакой другой жидкости добавлять не нужно.
Тесто разделить на несколько частей и скатать из них колбаски. Их, в свою очередь, разрезать на кусочки, которые расплющить в лепешки.
На каждую лепешку выложить столовую ложку фарша и хорошо соединить края. Сформировать шарики и обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Обжаренные пызы сложить в небольшую кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, душистый перец и залить 100 мл кипящей воды.
Тушить пызы на маленьком огне в течение 20-25 минут. Следить за тем, чтобы бульон полностью впитался, но блюдо не подгорело.
Подавать пызы со сметаной и овощами.