Очень полезное блюдо, которое можно добавлять в салаты или кефир.
Очень полезное блюдо, которое можно добавлять в салаты или кефир.
Для проращивания подойдет только зеленая не обжаренная гречневая крупа.
Промыть гречку и залить водой на 6-7 часов. Затем воду слить, а гречку промыть и выложить на одну половину сложенной в четыре раза смоченной водой марли. Накрыть гречку второй половиной марли. Оставить все в теплом месте на 1-2 дня. По мере подсыхания сбрызгивать марлю водой, но так, чтобы гречка была только смоченной, а не плавала в воде.
Через 12 часов у зерен гречки уже появятся маленькие ростки. А через сутки ростки будут около 3-4 см.
Еще через сутки гречка станет мягче, а ростки длиннее.
Пророщенную гречку можно добавлять в овощные и фруктовые салаты или просто есть, запивая простоквашей.