Воздушные пончики с начинкой из джема.
Воздушные пончики с начинкой из джема.
В 50 мл теплой воды развести сахар и сухие дрожжи. Дать им постоять 10-15 минут.
В миску, в которой будет замешиваться тесто, насыпать соль, налить подогретое до 40°C молоко и растопленное и охлажденное до теплого сливочное масло. Все перемешать.
Просеять муку, а сверху выложить подошедшие дрожжи.
Аккуратно смешать дрожжи с мукой, не касаясь жидкости, а затем замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой или пакетом и убрать в холодильник.
Утром миску с тестом достать и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Затем тесто еще раз вымесить и разделить на кусочки в 50 граммов.
Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку, в середину положить чайную ложку начинки и залепить лепешку, сформировав круглую булочку.
Дать пончикам отдохнуть и опустить их в кипящее растительное масло и убрать огонь до среднего. Обжарить пончики с двух сторон до золотистой корочки и переложить на решетку.
Пончики немного остудить и посыпать сахарной пудрой.