Очень вкусный, нежный и сочный пляцок.
Очень вкусный, нежный и сочный пляцок.
Взбить размягченное масло с сахаром. Постепенно добавить по одному все яйца.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать.
Форму выложить бумагой для выпечки и вылить половину теста. Разровнять его.
К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе.
Шоколадное тесто положить поверх белого теста.
Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам.
Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей.
Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180°C на 40 минут. Затем пляцок достать и охладить на решетке.
Приготовить пудинговый крем.
400 мл молока вскипятить с сахаром.
В 100 мл холодного молока растворить порошок пудинга, добавить его в горячее молоко и, постоянно помешивая, приготовить пудинг.Охладить.
Добавить в пудинг сливочное масло и хорошо взбить до однородного состояния.
Крем выложить на пляцок, посыпать тертым шоколадом.
Поставить пляцок в холодильник.
Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.