Пляцок с творогом получается очень нежным и вкусным.
Пляцок с творогом получается очень нежным и вкусным.
Взбить желток с сахаром, добавить творог, влить йогурт и хорошо размешать. Добавить столько кокосовой стружки, чтобы получилось тесто, из которого легко лепить шарики.
Из кокосово-творожного теста скатать шарики диаметром 2-2,5 см и поставить миску с шариками в морозильную камеру.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления массы, добавить яйца, белок, сметану. Просеять муку с разрыхлителем и замесить не густое тесто.
Форму для выпечки накрыть пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Вылить на бумагу половину теста. В оставшуюся половину добавить какао и молоко. Хорошо перемешать.
Аккуратно вылить шоколадное тесто на белое. Сверху уложить замороженные кокосовые шарики.
Выпекать пляцок при температуре 180°C в течение 35-40 минут.Охладить.
Сухую смесь заварного крема развести в небольшом количестве холодного молока.
Остальное молоко довести до кипения, вылить в него разведенную смесь с заварным кремом при постоянном помешивании. Снять крем с плиты и добавить мягкое масло. Взбивать крем миксером до однородности. Крем остудить и намазать пирог.
Смешать сахар с какао и посыпать пляцок. Поставить блюдо с пляцоком в холодильник. Как только крем застынет, пирог разрезать не небольшие пирожные и подать к столу.