Очень нежный и сочный луковый пирог с мойвой и маслинами.
Очень нежный и сочный луковый пирог с мойвой и маслинами.
В миску просеять муку, всыпать дрожжи и перемешать с мукой. Влить теплую воду, добавить соль и замесить тесто. Затем влить растительное масло. Вымесить тесто окончательно, накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5-7 минут.
Затем добавить белую часть лука порей, также нарезанную тонкими полукольцами и готовить еще 2-3 минуты.
Помидоры с чесноком измельчить блендером и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить прованских трав и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 35-40 минут. За это время трижды перемешать содержимое сковородки.
Снять крышку и подержать начинку на слабом огне еще в течение 5 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Начинку остудить.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму. Сформировать небольшие бортики.
Выложить начинку.
Мойву очистить, удалить головы, хвосты, плавники и внутренности. Очистить от хребта и нарезать филе тонкими полосками.
Выложить филе на пирог, в ячейки вложить половинки маслин.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог охладить в форме в течение 10 минут и переложить на блюдо.