Вкусный сочный пирог необычного окраса.
Вкусный сочный пирог необычного окраса.
В ведерко хлебопечки выложить все ингредиенты и выставить программу “Тесто”.
В большой миске натереть оба сыра, выложить нарезанные соломкой листья свеклы, добавить яйцо, сметану и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
Тесто разделить на три равные части, сформировать колобки и выложить их на противни.
Каждый колобок руками раскатать в круглую толстую лепешку, выложить на середину по третьей части начинки и собрать края лепешек. Хорошо соединить края и перевернуть на противень швом вниз. Руками расплющить колобок в лепешку, нажимая от середины к краям. В середине получившегося пирога сделать пальцем дырочку для выхода пара, смазать пирог желтком, разведенным с молоком и поставить противень с пирогом в разогретую до 250°C духовку на 5-7 минут. Затем температуру снизить до 200°C и выпекать еще в течение 20-25 минут.