Вкусная и очень полезная каша на завтрак.
Вкусная и очень полезная каша на завтрак.
Перловую крупу замочить на 5-6 часов. Хорошо промыть.
На сухой сковородке подсушить крупу, постоянно помешивая ее лопаткой. В процессе подсушивания можно увидеть, как появляются небольшие желтые росточки. Нужно, чтобы они не сгорели.
Переложить крупу в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня перловки. Подсолить.
Готовить кашу под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.
Обжарить на разогретом растительном масле нарезанный полукольцами лук, нарезанную брусочками морковь и нарезанный длинными полосками болгарский перец. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили. Посолить, поперчить, добавить корицу, красный острый перец, розмарин и тимьян. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Перловую кашу выложить на блюдо. Сверху выложить овощи. Посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу.