Вкусное и очень полезное блюдо для детей и взрослых.
Вкусное и очень полезное блюдо для детей и взрослых.
Миксером взбить печень, нарезанную крупными кусками. Добавить молоко и манку. Еще раз взбить. Поставить чашу миксера в холодильник на 45-50 минут.
Нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на разогретом растительном масле.
В форму для запекания выложить половину овощей. Затем выложить половину печеночной смеси. Посолить, поперчить
Сметану смешать с майонезом и половину нормы выложить на печеночный фарш.
Далее выложить оставшиеся овощи, печеночный фарш. Снова посолить и поперчить. Посыпать натертым на терке сыром и выложить оставшуюся майонезно-сметанную смесь.
Запекать пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут, затем температуру снизить до 160°C и готовить пирог еще 35-40 минут.
Как только на пироге появится румяная корочка, достать его из духовки и немного остудить.
Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.