Воздушные пампушки к борщу.
Воздушные пампушки к борщу.
Яйца взбить с солью и сахаром при помощи венчика, влить растительное и растопленное, а затем охлажденное сливочное масло, все перемешать. Подогреть молоко до теплого, влить его в масляно-яичную смесь, перемешать и добавить просеянную муку с дрожжами. Замесить тесто, сформировать из него шар и выложить его в миску. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на один час.
Готовое тесто разделить на порционные куски по 80 граммов, сформировать шарики и выложить на покрытый пекарской бумагой противень и оставить отдохнуть на 25 минут.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, смешать его с растительным маслом. Смазать пампушки чесночным маслом и поставить противень в разогретую до 180°C на 25 минут.
Готовые пампушки вынуть из духовки, смазать маслом с чесноком еще раз и переложить на блюдо.