Вкусные пирожки с необычным оформлением.
Вкусные пирожки с необычным оформлением.
Поставить на ночь “хрущевское” тесто.
Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Они должны подняться так, чтобы образовалась шапочка.
В миску насыпать соли, налить растопленное масло, молоко, перемешать.
Добавить просеянную муку, поверх – пену из дрожжей. Далее перемешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой миску и поставить в холодильник.
Утром тесто обмять, подержать в теплом месте около часа.
Разрезать ветчину на одинаковые полоски размером 5х12 см толщиной в 1 см.
Сыр разрезать на пластинки по количеству полосок ветчины.
Тесто поделить пополам и каждый кусок разделить по количеству полосок ветчины.
Из каждого куска теста скатать шарики и оставить подходить на столе на 15-20 минут.
Взять один шарик теста, раскатать его в прямоугольный пласт и завернуть в него пластину ветчины. Разрезать тесто с ветчиной на шесть частей и сложить кусочки друг на друга.
Раскатать второй кусочек теста в круглую лепешку и выложить на нее ветчину в тесте.
Сверху положить сыр и слепить пирожок. Пирожок перевернуть швом вниз и аккуратно острым ножом сделать разрез по всей длине. Раздвинуть края разреза, обнажая ветчину, и переложить пирожок на смазанный маслом противень. Дать пирожкам отдохнуть, смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.