Мясо в горшочках – самое популярное блюдо. Свинина в такой посуде получается необыкновенно нежной.
Мясо в горшочках – самое популярное блюдо. Свинина в такой посуде получается необыкновенно нежной.
Свинину порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить кусочки мяса со всех сторон до тех пор, пока мясо не зарумянится.
Уложить на дно горшочка приготовленное мясо и нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль.
На сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, нарезанный полукольцами.
К луку выложить нарезанную крупными кусочками морковь и также обжарить.
Разложить обжарку по горшочкам.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия и выложить поверх обжарки.
Сверху выложить нарезанный кубиками картофель.
Болгарский перец нарезать тонкими брусочками, обжарить на растительном масле и выложить на картофель. Посолить. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить мясо с овощами бульоном так, чтобы жидкость доходила только до середины горшка.
В каждый горшок добавить по ложке сметаны.
Закрыть горшочки крышками и отправить в заранее нагретую до 250°C духовку.
Когда жидкость в горшочках закипит, убавить температуру до 120°C и тушить свинину с овощами около часа.
При подаче посыпать блюдо зеленью.