Китайская кухня мне нравится простотой и быстротой приготовления. А в результате получается очень вкусное блюдо при минимуме затрат.
Китайская кухня мне нравится простотой и быстротой приготовления. А в результате получается очень вкусное блюдо при минимуме затрат.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Баклажан нарезать тонкими брусочками.
Перец нарезать тонкими полосками.
Огурец и морковь нарезать тонкими лентами при помощи овощечистки.
Чеснок измельчить.
В чашку налить холодной воды, добавить сахар, соевый соус, крахмал, приправы и все хорошо перемешать.
Мясо посолить, поперчить и обвалять в крахмале.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Готовое мясо выкладывать на блюдо.
В масло, на котором жарилось мясо, выложить подготовленные перец, морковь, огурец и чеснок. Быстро все обжарить в течении 1-2 минут.
Выложить овощи на мясо.
Далее в этом же масле обжарить баклажаны, добавить зелень. Все перемешать.
Крахмальную смесь разболтать вилкой и вылить на баклажаны, активно все размешивая.
Соус загустеет очень быстро. Как только он станет прозрачным и густым – баклажаны готовы.
Выложить баклажаны на блюдо с мясом и овощами.
На гарнир подать рис.