Мясной калач по этому рецепту украсит любой праздничный стол.
Мясной калач по этому рецепту украсит любой праздничный стол.
Приготовить маринад для мяса.
Для этого соединить вместе жидкости из баночек шампиньонов и оливок и добавить сок половины лимона. Маринад посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами.
Шейку нарезать тонкими пластинами. Отбить тыльной стороной ножа.
Мясо сложить в миску, засыпать луком, залить маринадом и оставить на столе на 30 минут.
В фарш добавить натертую на мелкой терке морковь, яйца, измельченные зелень и чеснок, панировочные сухари, куркуму, приправу для свинины, майонез. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
В разъемную форму выложить пластины мяса немного внахлест, стараясь делать бортики.
На мясо нанести слой подготовленного фарша.
На фарш выложить шампиньоны. Сверху выложить еще слой фарша.
Далее выложить оливки и полоски красного перца.
Закрыть все оставшимся фаршем.
Сверху на фарш налить немного (50-60 мл) воды.
Накрыть форму пекарской бумагой. Сверху положить ровное дно от разъемной формы.
Форму с калачом поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полтора часа.
Вынуть калач и остудить до теплого.
Перевернуть калач на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов.
Готовый калач остудить и украсить.
Собрать мясной сок, который образовался при приготовлении калача. Слить его в сковородку, довести до кипения, добавить 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку куркумы и заварить соус.
Мясной калач разрезать на медальоны и подать с соусом.