Ароматные нежные булочки с миндалем очень долго не черствеют.
Ароматные нежные булочки с миндалем очень долго не черствеют.
В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Просеять оба вида муки и сверху насыпать дрожжи.
Установить ведерко в хлебопечку и выставить программу “Тесто”.
После звукового сигнала достать ведерко и переложить тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. Разделить тесто на 10 равных шариков (у меня получились булочки по 52 г каждая). Сформировать шарики, сделать надрез, слегка вытянуть тесто, оформить жгутик и завернуть его через булочку.
Булочки выложить на покрытый пекарской бумагой противень и оставить отдохнуть на 30 минут.
Затем смазать булочки взбитым яйцом, посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретый до 200°C духовой шкаф на 25-30 минут.
Готовые булочки переложить на решетку и накрыть салфеткой.