Вкусный и полезный кисломолочный напиток.
Вкусный и полезный кисломолочный напиток.
Молоко вскипятить и охладить до 40-45°C. Я это делаю в молоковарке. В ней не образуется пенка, молоко при кипячении не “убегает” и потом, при заквашивании молока, молоковарка работает, как термос.
Добавить мацони, купленную на рынке или в проверенном магазине. Я покупаю в магазине “Дары Армении” у хороших знакомых.
Хорошо перемешать, укутать полотенцем и поставить кастрюлю в теплое место.
Через 7-8 часов мацони готово.
Я делаю мацони на ночь. Вечером сделаю, а утром можно завтракать.
Для последующего приготовления мацони в качестве закваски добавлять мацони, сделанный собственноручно.