Вакуумную упаковку с лопаткой в маринаде опустить в горячую воду, налитую в чашу мультиварки, и выставить программу “Мультиповар” 85°C на 3 часа.
Придавить упаковку тарелкой, чтобы не всплывала.
По истечении времени лопатку достать, переложить на тарелку и остудить, не вынимая из упаковки. Слегка теплое мясо переложить в холодильник. Через 12-15 часов лопатку достать, снять упаковку и переложить мясо на тарелку.
Желе, которое образовалось в процессе приготовления, разложить по формочкам и поставить в морозилку. Когда желе заморозится, вынуть его из формочек, обернуть пищевой пленкой и сложить в морозилке. Использовать в дальнейшем при приготовлении супов и вторых блюд как концентрированный бульон.