Оригинальная курица с рисом и зеленым горошком.
Оригинальная курица с рисом и зеленым горошком.
Куриные голени вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить соком лимона, натереть сушеным чесноком, накрыть миску пищевой пленкой и оставить на час.
В сковородке разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок, нарезанный мелким кубиком лук и перец, нарезанный соломкой. Обжарить до мягкости и добавить томатную пасту.
Голени обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки на отдельной сковородке, затем переложить в сковородку с обжаренными овощами, влить куриный бульон и тушить под крышкой до готовности.
Куриные голени переложить на блюдо, а в сковородку выложить рис, зеленый горошек, влить вино и готовить на небольшом огне до готовности риса, интенсивно перемешивая, чтобы рис не слипался. Затем вернуть голени на сковородку, убавить огонь до минимального и готовить блюдо под крышкой до полного впитывания рисом жидкости.