В воке все блюда готовятся очень быстро и с небольшим количеством масла.
В воке все блюда готовятся очень быстро и с небольшим количеством масла.
Смешать соевый соус с молотым имбирем, мускатным орехом, паприкой и перцем.
Курицу вымыть, разрубить на куски и замариновать на полчаса.
Картофель нарезать соломкой. Выложить его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук нашинковать полукольцами.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
В воке разогреть растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить готовые кусочки курицы в миску.
В жире, в котором жарилась курица, в течение одной минуты обжарить подготовленные лук и чеснок. Переложить их на курицу.
Пожарить картофель, выкладывая его в жир небольшими порциями.
Когда поджарится последняя порция картофеля, весь картофель вернуть в вок, посолить, поперчить и добавить кусочек сливочного масла. Картофель перемешать, сверху выложить курицу с луком и накрыть вок крышкой. Убрать огонь до минимума и томить содержимое вока еще около 10 минут.
Подавать курицу с картошкой и овощным салатом.