Жареные куриные голени в необычной подаче для романтического ужина.
Жареные куриные голени в необычной подаче для романтического ужина.
Все приправы смешать, добавив соевый соус, чеснок, томатную пасту.
Куриные голени обмазать приготовленным соусом и поставить в прохладное место на 3-4 часа мариноваться.
Обжарить замаринованные голени с обеих сторон на прогретой сковороде до румяной корочки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Нарезать картошку кубиками. Подогреть растительное масло в сковороде, переложить в нее картофель и обжарить до золотистости.
Переложить картофель на бумажные салфетки. Посолить.
Помидор разрезать пополам, вынуть мякоть.
Наполнить одну половинку острой аджикой, вторую – соусом.
Выложить на плоское блюдо куриные голени в виде шалаша, вокруг – картофель. Посыпать зеленью. Положить помидорки с соусом и аджикой.
Внутри шалашика поставить “костерок” – маленькую зажженную свечу.