При приготовлении песочного торта хорошо использовать этот вкусный крем. Для аромата можно добавить любой наполнитель, откоторого крем только выиграет.
При приготовлении песочного торта хорошо использовать этот вкусный крем. Для аромата можно добавить любой наполнитель, откоторого крем только выиграет.
В молоко высыпать оба вида сахара и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты.
Желток взбить при помощи венчика, влить 2-3 столовые ложки горячего молока и быстро размешать. Влить подготовленный желток в кастрюлю с молоком при постоянном интенсивном помешивании венчиком.
Вернуть кастрюлю на плиту на очень медленный огонь. Продолжая непрерывно мешать молоко венчиком, добавлять в кастрюлю небольшие кусочки теста. Как только тесто растворится в молоке, добавлять следующий кусочек. Таким образом сварить крем. Как только тесто закончится и крем приобретет однородную консистенцию, снять кастрюлю с огня, но продолжать периодически перемешивать крем, чтобы не образовалась корочка.
Как только крем станет теплым, использовать его в выпечке.