Самый красный борщ, какой возможно. И самый вкусный.
Самый красный борщ, какой возможно. И самый вкусный.
Мясо залить холодной водой. Добавить вымытый, но не очищенный лук и очищенную морковь, перец горошком и соль.
Довести бульон до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального и варить в течение двух часов.
В кастрюлю выложить очищенный целый картофель и залить процеженным бульоном и поставить на медленный огонь.
Нашинковать капусту тонкой соломкой, выложить в кастрюлю с картофелем. Варить капусту с картофелем на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.
Свеклу очистить. Очистки и одну свеклу измельчить, залить водой и поставить на плиту. Добавить нарезанную кружками половину лимона. Варить содержимое кастрюльки в течение часа на медленном огне.
На сковороду налить одну столовую ложку растительного масла, добавить натертую на терке оставшуюся свеклу. Потушить в течение 3-4 минут, добавить томаты в собственном соку, соль, перец и сахар. Тушить до испарения жидкости. Затем долить 500 мл воды, выложить оставшуюся половину лимона, нарезанную кружочками, накрыть сковородку крышкой и тушить в течение часа.
На оставшемся растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с будущим борщом.
Сваренную картошку растолочь картофелемялкой прямо в кастрюле.
Мясо из бульона освободить от костей, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с борщом.
Добавить в кастрюлю универсальную приправу, соль, перец.
Содержимое сковородки переложить в кастрюлю, перемешать.
Процедить свекольные очистки, перелить свекольный отвар в кастрюлю с борщом.
Борщ посолить, поперчить, добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
Через 2 минуты снять кастрюлю с плиты.
Дать борщу постоять в течение 20 минут и подать к столу вместе сс сметаной и измельченной зеленью укропа.