В отличие от обычной черешни этот компот получается желтоватого оттенка, но такой же ароматный.
В отличие от обычной черешни этот компот получается желтоватого оттенка, но такой же ароматный.
Черешню перебрать, вымыть и разложить по банкам, заполняя их на одну треть. Залить ягоды крутым кипятком, заливая воду по стенке банки. Накрыть банки промытыми крышками и оставить остывать на столе в течение 25-30 минут.
Слить воду в кастрюлю, оставив ягоды в банке. Долить 200 мл воды из чайника, так как вода будет выкипать и сиропа может не хватить.
Добавить сахар из расчета 100 граммов сахара на одну литровую банку. Сварить сироп, залить ягоды и закатать банки крышками.
Банки перевернуть кверху дном и накрыть одеялом. Через 12 часов одеяло убрать и остудить банки при комнатной температуре.