Вкуснейшие кексы, которые продавались еще в Советском Союзе. Сейчас уже технологии изменились и вкус у кексов тоже изменился, далеко не в лучшую сторону.
Вкуснейшие кексы, которые продавались еще в Советском Союзе. Сейчас уже технологии изменились и вкус у кексов тоже изменился, далеко не в лучшую сторону.
Взбивать размягченное сливочное масло в течение 10 минут, затем добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
Яйца размешать вилкой и добавлять понемногу к маслу, продолжая взбивать.
Деревянной лопаткой вмешать промытый и высушенный изюм, лимонную эссенцию, соль и пекарский порошок.
Всыпать просеянную муку и взбить на самой большой скорости в течение 5 минут.
Выложить тесто в формочки и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые кексы остудить в формочках. Затем посыпать сахарной пудрой.
Выход кексов – 10 штук.