Кекс готовится без разрыхлителя. Главная фишка состоит в тщательном взбивании теста и насыщении его кислородом. Кекс получается пышным и воздушным.
Кекс готовится без разрыхлителя. Главная фишка состоит в тщательном взбивании теста и насыщении его кислородом. Кекс получается пышным и воздушным.
Масло растопить в микроволновке в течение 30 секунд и взбивать миксером не менее 10 минут.
Добавить сахар и взбивать на больших оборотах миксера 10-15 минут.
Яйца добавлять к сахарно-масляной смеси по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером.
После того, как все яйца будут добавлены, взбивать смесь еще 10-15 минут.
Проверить готовность смеси. Для этого растереть капельку смеси в пальцах: если тесто получилось однородное, эластичное и нет крошек сахара – все готово.
Муку вместе с крахмалом просеять в отдельной емкости не менее трех рах для более полного насыщения воздухом.
Смешать яично-масляную смесь с мукой и выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать кекс 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кекс охлаждать в форме до комнатной температуре.
Кекс выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.