Пшённая каша с изюмом и тыквой как в русской печке – кладезь витаминов.
Пшённая каша с изюмом и тыквой как в русской печке – кладезь витаминов.
Тыкву вымыть, обрезать и вычистить от семечек.
Пшено промыть и обдать кипятком.
Изюм перебрать и залить кипятком на 8-10 минут.
Смешать крупу с изюмом и корицей. Заполнить этой смесью тыкву, не доходя до верха примерно 2 см. Залить крупу водой и накрыть тыкву крышкой, вырезанной от тыквы.
Поставить подготовленную тыкву в чашу мультиварки. На дно чаши налить один мультистакан воды и выставить программу “Мультиповар” 95°C на 40 минут.
После звукового сигнала вынуть тыкву при помощи двух больших ложек. Смешать пшено с тыквой и подать к столу, полив кашу медом.
При желании подать кашу с медом и молоком.