Легкий и сытный завтрак или ужин на скорую руку, если заранее приготовить картофель.
Легкий и сытный завтрак или ужин на скорую руку, если заранее приготовить картофель.
Картофель выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на один час. Остудить и разрезать вдоль пополам.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть и переложить ее в миску.
На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить измельченные чеснок и лук. Затем добавить картофельный мякиш, обжаривать все вместе примерно 1-2 минуты. Засыпать натертый на терке сыр и мешать на медленном огне одну минуту. Посолить, поперчить. Измельчить укроп и смешать его с начинкой.
Заполнить начинкой половинки картофелин, делая в середине углубление для яйца. Вбить в каждое углубление по яйцу, подсолить и вернуть форму в духовку на 6-8 минут. Как только яйцо запечется, блюдо готово.