Картофельное пюре с добавлением яйца очень нравятся детям.
Картофельное пюре с добавлением яйца очень нравятся детям.
Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель.
Воду довести докипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 20 минут.
За десять минут до готовности картофель посолить.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю – картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель, не добавляя к ниму ни приправ, ни молока, ни масла.
Затем добавить часть горячего молока и размять толкушкой, пока картофель не вберет в себя молоко, добавить оставшееся молоко (молоко можно добавлять в 2-3 приема) и снова тщательно взбить.
Добавить сливочное масло и взбить до полного растворения масла.
Добавить перец, мускатный орех. Перемешать.
Вареные яйца размять вилкой и смешать с пюре.
При подаче пюре украсить зеленью.