Капуста получается очень сочная, вкусная и хрустящая.
Капуста получается очень сочная, вкусная и хрустящая.
Капусту порубить длинной тонкой лапшой.
Морковь натереть на терке.
Часть капусты выложить на стол, добавить морковь, соль и разминать капусту руками до тех пор, пока не потечет сок и капуста не станет мягкая.
Подготовленную капусту уложить в кастрюлю. Примять ее толкушкой.
Так же поступить со всей капустой.
Когда вся капуста будет уложена в емкость, накрыть ее плоской тарелкой и сверху поставить груз.
Кастрюлю с капустой поставить в теплое место для брожения. Там она будет стоять три дня.
Каждый день нужно протыкать капусту черенком от ложки, чтобы выпустить образовавшийся газ. Если этого не делать, капуста получится горькой.
Через три дня капусту переложить в трехлитровые банки, залить капустным рассолом и поставить в холодильник.