Очень вкусный диетический хумус.
Очень вкусный диетический хумус.
Нут замочить на ночь в воде с добавлением соды. Утром воду слить, нут очень хорошо промыть, залить свежей водой, добавить промытую чечевицу и сварить до полной готовности. Остудить.
Свеклу вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать свеклу в духовке при температуре 200°C в течение часа. Свеклу остудить.
Чеснок очистить, раздавить при помощи плоской стороны ножа и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания. Чеснок остудить.
Сложить свеклу, нут и чечевицу в блендер, добавить чеснок вместе с маслом, в котором он жарился, кунжутную пасту, все приправы и хорошо взбить.
Хумус переложить в салатник, украсить кедровыми орешками и веточкой петрушки, полить оливковым маслом и подать к столу.