Вкусная и сытная, очень калорийная и полезная закуска.
Вкусная и сытная, очень калорийная и полезная закуска.
Нут замочить на 10-12 часов.
Воду слить, нут промыть, залить свежей водой и варить на слабом огне до готовности.
Слегка охлажденный нут переложить в чашу блендера вместе с водой, в которой он варился. Добавить кунжутную пасту, сок одного лимона, соль, измельченный перец и крупно нарезанный чеснок. Петрушку и черемшу крупно нарезать и выложить в чашу. Добавить растолченные семена кумина и тмина, налить оливковое масло. Содержимое чаши измельчить блендером и переложить в салатник.
Подавать можно сразу, украсив веточкой петрушки, кедровыми орехами и полив все оливковым маслом.