Этот хлеб нужно начинать делать с вечера. Тесто должно вызреть в холодильнике.
Готовый хлеб получается очень нежным и вкусным.
Этот хлеб нужно начинать делать с вечера. Тесто должно вызреть в холодильнике.
Готовый хлеб получается очень нежным и вкусным.
В первый день в миску просеять муку, добавить соль и все перемешать.
В теплой воде растворить мед. Вылить в миску с мукой и перемешать.
В теплом молоке развести сухие дрожжи. Добавить к муке. Перемешать.
Растопить сливочное масло в микроволновке на 30 секунд. Вылить его в тесто.
Замесить тесто. Оно будет слегка липкое.
Вымешивать тесто от 5 до 7 минут. Сформировать из теста шар, переложить его в миску, смазанную маслом, накрыть салфеткой и поставить в холодильник.
Тесто может хранится в холодильнике до 3-х дней.
За 2-3 часа до выпечки миску с тестом поставить в теплое место на час-полтора. Оно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Присыпать стол мукой, выложить готовое тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 – 1 см.
Распределить по поверхности пласта тертый на крупной терке сыр.
Аккуратно свернуть рулет. Края и шов защипать, чтобы не вытекла начинка.
Противень присыпать кукурузной мукой, выложить рулет, накрыть салфеткой и оставить подходить на час или два, пока он не увеличится в объеме в два раза.
Смазать рулет растительным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 250 градусов духовке 8-10 минут. Убрать огонь до 200 градусов и выпекать 40-50 минут.
Выпеченный хлеб должен иметь золотистую корочку.
Хлеб оставить прямо на противне на 15-20 минут, накрыв его салфеткой.
Затем хлебный рулет переложить на решетку.