Хлеб по этому рецепту ставится на ночь, а утром выпекается, что очень удобно для завтрака.
Хлеб по этому рецепту ставится на ночь, а утром выпекается, что очень удобно для завтрака.
Растворить соль в теплой воде.
Просеять муку. Сверху на муку выложить дрожжи.
Дрожжи перемешать с мукой, а затем замесить тесто ложкой. Тесто получится жидковатым и липким.
Накрыть миску салфеткой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Утром тесто обмять. Тесто станет менее липким.
Уложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Сверху колобок теста тоже присыпать мукой. Оставить подходить на один час.
Сделать острым ножом неглубокие надрезы на поверхности хлеба и поставить противень в разогретую до 250°C духовку.
Через пять минут температуру снизить до 200°C.
Еще через пять минут температуру духовки снизить до 180°C и выпекать хлеб в течение 35-40 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.