Мягкий нежный хлеб с хрустящей корочкой и сырным вкусом и ароматом.
Мягкий нежный хлеб с хрустящей корочкой и сырным вкусом и ароматом.
В теплой воде растворить соль и сахар.
Просеять 700 г муки и добавить дрожжи. Дрожжи перемешать с мукой так, чтобы они не касались воды, а затем при помощи вилки замесить жидкое тесто и оставить на столе подходить на час-полтора.
В подошедшую опару частями добавлять просеянную муку и вымешивать тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску и оставить в теплом месте на 2 часа.
Тесто раскатать, выложить на него нарезанный крупными кубиками сыр, вдавить его в тесто и свернуть рулетом.
Рулеты выложить в формы для выпечки хлеба. Дать расстояться в течение 20-30 минут.
Смазать поверхность хлеба взбитым яйцом и поставить в разогретую до 250 °C духовку на 10 минут.
Затем температуру снизить до 200 °C и выпекать хлеб еще 30 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.