Вкусный порционный хлеб с зеленью и сыром.
Вкусный порционный хлеб с зеленью и сыром.
В 100 мл теплого молока растворить сахар. В чашку с молоком просеять 100 г муки, сверху на муку высыпать сухие дрожжи. Дрожжи перемешать с мукой, стараясь не касаться жидкости, затем замесить ложкой тесто. Поставить чашку с опарой в теплое место на 15-20 минут.
В миске взбить вилкой яйца с солью, налить оставшееся теплое молоко, размешать и выложить подошедшую опару. Перемешать.
Просеять большую часть муки. Хорошо перемешать. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Добавить растительное масло, вымесить тесто окончательно и выложить его в смазанную растительным маслом миску. Накрыть ее салфеткой и поставить тесто подходить на полтора-два часа. За это время обмять тесто один-два раза.
Сыр сулугуни натереть на мелкой терке, добавить яйца и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Все хорошо перемешать.
Разделить подошедшее тесто на три части. Раскатать каждую часть в круглую лепешку. Одну лепешку выложить в круглую форму для запекания и смазать тонким слоем начинки. Сверху положить вторую лепешку и также смазать начинкой. Затем выложить третью лепешку. Лепешки подровнять, прижать руками.
На середину хлеба поставить стакан и сделать 8 разрезов. Стакан убрать.
Каждый получившийся сегмент перевернуть вокруг своей оси дважды.
Хлебу дать отдохнуть в течение 20-25 минут. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.