Ароматное сытное блюдо армянской кухни.
Ароматное сытное блюдо армянской кухни.
В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить нарезанные полукольцами репчатый лук и морковь.
Сверху выложить нарезанное очень крупными кусками мясо. Посолить, посыпать приправой для шашлыка.
Репку и баклажаны нарезать крупными кусочками и выложить на мясо.
Грибы вымыть, разрезать на четвертинки и добавить к овощам.
Сверху выложить порезанный крупными кусками болгарский перец, помидоры в собственном соку, очищенные от кожицы и нарезанные на тонкие дольки свежие помидоры. Острый перец измельчить. Лук порей нарезать колечками. Посолить, поперчить. Добавить приправу для шашлыка.
Выставить программу “Тушение” на 3,5 – 4 часа.
Измельчить чеснок. Крупно порезать зелень кинзы. Выложить в чашу мультиварки и оставить на подогреве на 15-20 минут.
Хашламу разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.