Гречневики – это блюдо диетической, есть пропустить шаг обжаривания на масле. Можно готовить во время поста.
Гречневики – это блюдо диетической, есть пропустить шаг обжаривания на масле. Можно готовить во время поста.
Гречку перебрать, промыть и выложить в кастрюлю. Добавить приправу для гречки, посолить и залить водой в соотношении 1:2. Варить до готовности гречки. Я варила в мультиварке Борк u800 20 минут.
Кашу немного остудить и добавить муку и яйцо. Все хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом и выложить кашу. Разровнять поверхность каши ложкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут. Как только верх каши зарумянится, духовку выключить, а кашу остудить.
Кашу нарезать на квадраты или ромбы.
Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить гренки с двух сторон по 1 минуте.
Готовые гренки подать к столу к щам или борщу.